Les spécialités Bretonnes
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Dès lors, et si l'on veut bien considérer qu'Arthur et ses
chevaliers défendent tout à la fois l'esprit de clocher ou
de fief et un idéal de conquête, se dessine un paysage unique,
qui inclut l'intérieur comme les côtes, et qu'on ne saurait
donc découper à moins d'être "missionné" par le corps préfectoral.
D'ailleurs, où faire passer la frontière ?
Entre Haute et Basse-Bretagne (l'orientale et l'occidentale), entre pays nord et région sud ou en privant toute la bande côtière de ses bases arrières ? Privilégier les maquereaux à la Saint-Malo ou préférer le miton rennais aurait sans doute eu son charme. Mais voilà, la pince du homard tient la patte de la langoustine, qui elle-même arrive en grande forme sur les tables de Rennes, tandis que la pomme de terre s'offre un bain de mer dans une purée aux algues pratiquée à Plounérin. Le jeu de piste est des plus farceurs, les trésors multiples. |