Les spécialités d'Ile de France
Harengs pommes à l'huile
préparation : 15 mn - cuisson : 20 mn Imprimer la recette
Pour 4 personnes :
  • 700 g de pommes de terre,
  • 4 filets de harengs à l'huile,
  • 2 oignons,
  • 1/2 bouquet de persil,
  • 1 cuillères à café de moutarde forte,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin ,
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol,
  • poivre
Préparation :

  1. Faites cuire les pommes de terre à l'eau pendant 20 minutes, laisse-les refroidir un peu et épluchez-les.

  2. Coupez-les en rondelles, mettez-les dans un saladier. Coupez les filets de harengs en lanières, ajoutez-les aux pommes de terre.

  3. Mélangez la moutarde avec le vinaigre, un peu de poivre et l'huile, versez sur les pommes de terre et mélangez bien.

  4. Epluchez les oignons, émincez-les, ciselez le persil, disposez-les sur les pommes de terre. Servez tiède.

Retour aux entrées d'Ile de France