Les spécialités d'Ile de France
Bœuf mironton
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Pour 4 personnes :
  • 500 g de bœuf bouilli maigre
  • 300 g d'oignons
  • 20 g de farine
  • 25 cl de bouillon de bœuf
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • Huile, sel, poivre
Préparation :

  1. Émincez les oignons, puis faites-les blondir avec l'huile dans une sauteuse. Remuez souvent pour éviter qu'ils ne brûlent.

  2. Saupoudrez les oignons fondus de farine, remuez 2 à 3 mn puis mouillez avec le bouillon. Laissez mijoter 20 mn.

  3. Coupez le bœuf en tranches assez épaisses, ajoutez-le aux oignons, couvrez et laissez chauffer 7 à 8 mn.

  4. Transvasez le mélange dans un plat de service gardé au chaud.

  5. Versez le vinaigre dans la sauteuse, faites-le bouillir puis arrosez-en le plat de bœuf.


    Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade verte. Ou bien de champignons de Paris, que vous aurez préalablement émincés et fait cuire avec les oignons.
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