Bœuf mironton
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Pour 4 personnes :
- 500 g de bœuf bouilli maigre
- 300 g d'oignons
- 20 g de farine
- 25 cl de bouillon de bœuf
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- Huile, sel, poivre
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Préparation :
- Émincez les oignons, puis faites-les blondir avec l'huile
dans une sauteuse. Remuez souvent pour éviter qu'ils ne brûlent.
- Saupoudrez les oignons fondus de farine, remuez 2 à 3 mn
puis mouillez avec le bouillon. Laissez mijoter 20 mn.
- Coupez le bœuf en tranches assez épaisses, ajoutez-le
aux oignons, couvrez et laissez chauffer 7 à 8 mn.
- Transvasez le mélange dans un plat de service gardé au chaud.
- Versez le vinaigre dans la sauteuse, faites-le bouillir puis
arrosez-en le plat de bœuf.
Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade verte. Ou bien de
champignons de Paris, que vous aurez préalablement émincés et
fait cuire avec les oignons.
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