Les spécialités du Languedoc-Roussillon
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Si le Languedoc-Roussillon est riche de par son histoire, il
l'est également par son terroir. Le sanglier des Cévennes
mérite sa réputation et les lièvres, lapereaux et
pigeonneaux relevés au genièvre sont savoureux. L'asperge du
Languedoc rejoint dans le palmarès régional les petits pâtés
de Pézénas, l'aligot, purée de pommes de terre et de tomme
fraîche relevée à l'ail, et le pélardon, fromage de chèvre
parfumé aux herbes des Causses...
A Castelnaudary, vous vous régalerez d'un inoubliable Cassoulet, mijoté avec soin. En descendant vers la Méditerranée, vous dégusterez une douzaine de délicieuses huîtres de l'étang de Thau. Et vous n'auriez bien entendu pas fait le tour de cette région superbe sans vous rafraîchir lors d'une dégustation dans les caves du Minervois, de Corbières ou chez un producteur de Muscat de Frontignan... |