Les spécialités du Languedoc-Roussillon
Si le Languedoc-Roussillon est riche de par son histoire, il l'est également par son terroir. Le sanglier des Cévennes mérite sa réputation et les lièvres, lapereaux et pigeonneaux relevés au genièvre sont savoureux. L'asperge du Languedoc rejoint dans le palmarès régional les petits pâtés de Pézénas, l'aligot, purée de pommes de terre et de tomme fraîche relevée à l'ail, et le pélardon, fromage de chèvre parfumé aux herbes des Causses...

A Castelnaudary, vous vous régalerez d'un inoubliable Cassoulet, mijoté avec soin. En descendant vers la Méditerranée, vous dégusterez une douzaine de délicieuses huîtres de l'étang de Thau. Et vous n'auriez bien entendu pas fait le tour de cette région superbe sans vous rafraîchir lors d'une dégustation dans les caves du Minervois, de Corbières ou chez un producteur de Muscat de Frontignan...