Foie de veau à la Baugeoise
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Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 à 60 mn

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Pour 6 personnes :
- 300g de foie de volaille
- 100g de chair à saucisse
- 50g de beurre
- 2 c. à soupe de cognac ou d'eau de vie
- 6 tranches fines de foie de veau
- 1 crépine
- 20 cl de vin blanc sec
- 100g d'oignons
- 1 bouquet garni
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Préparation :
- Faites raidir rapidement les foies de volaille dans un peu de beurre.
Passez-les au tamis et mélangez à la chair à saucisse.
Salez, poivrez et ajoutez le cognac ou l'eau-de-vie à cette farce.
- Mettez un eu de farce sur chaque tranche de foie de veau.
Roulez, ficelez et entourez d'une crépine.
Faîtes revenir les oignons hachés dans une cocotte, salez et poivrez.
Ajoutez le bouquet garni.
- Posez les paupiettes sur les oignons, ajoutez le vin blanc
et faites cuire à couvert, à feu doux, pendant 20 à 30mn.
Arrosez souvent.
- Dressez les tranches de foie sur le plat de service.
Rectifiez l'assaisonnement de la sauce, ajoutez 50g de
beurre et nappez-en les foies avant de servir.
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