Les spécialités des Pays de la Loire
Foie de veau à la Baugeoise
Préparation : 30 mn Cuisson : 45 à 60 mn Imprimer la recette
Pour 6 personnes :
  • 300g de foie de volaille
  • 100g de chair à saucisse
  • 50g de beurre
  • 2 c. à soupe de cognac ou d'eau de vie
  • 6 tranches fines de foie de veau
  • 1 crépine
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 100g d'oignons
  • 1 bouquet garni
Préparation :

  1. Faites raidir rapidement les foies de volaille dans un peu de beurre. Passez-les au tamis et mélangez à la chair à saucisse. Salez, poivrez et ajoutez le cognac ou l'eau-de-vie à cette farce.

  2. Mettez un eu de farce sur chaque tranche de foie de veau. Roulez, ficelez et entourez d'une crépine. Faîtes revenir les oignons hachés dans une cocotte, salez et poivrez. Ajoutez le bouquet garni.

  3. Posez les paupiettes sur les oignons, ajoutez le vin blanc et faites cuire à couvert, à feu doux, pendant 20 à 30mn. Arrosez souvent.

  4. Dressez les tranches de foie sur le plat de service. Rectifiez l'assaisonnement de la sauce, ajoutez 50g de beurre et nappez-en les foies avant de servir.

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