Les spécialités de Picardie
lapin au cidre de thierache
Préparation : 20 mn - Cuisson: 30min Imprimer la recette
Pour 4 personnes :
  • 1 lapin
  • 1 l de cidre brut
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère d'huile
  • 4 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de confiture de groseilles
  • 1/2 feuille de laurier
  • 2 belles branches de thym égrainées
  • sel, poivre.
Préparation :

  1. Faire revenir les morceaux de lapin dans le beurre et l'huile, bien les colorer de chaque côté, ajouter les échalotes entières, les faire revenir, mettre une cuillière de farine, thym, laurier, sel, poivre.

  2. Mouiller avec le cidre et laisser cuire 20 à 25 mn selon la grosseur.

  3. prés cuisson, déposer le lapin dans une terrine et réserver au chaud.

  4. A Pendant ce temps, lier le jus de cuisson avec la farine et la groseille que l'on aura préalablement travaillées avec une cuillère en bois. Rectifier l'assaisonnement.

  5. Garniture : Quartiers de pommes-fruits, sautés au beurre - Gratin aux pommes.

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